BLOG

[carinaのブログ]

美味しい白湯のつくりかた

こんにちは、チーフ田中です!

今日もお白湯のお話です!

カウンセリングでもよく白湯のお話をするのですが
美味しい白湯の作り方を教えていただいたので
こちらでご紹介しようと思います!

・ヤカンに水を入れ、沸騰するまで強火で沸かす。
・ヤカンの蓋を取り、大きな泡が出るくらいの火力にして、3~10分その状態を維持する。
・火を止め、50℃程度になるまで自然に冷ませば、完成!

この作り方だとほんと美味しくなります。

…とのこと!出来れば鉄のヤカンが良いみたいです!

最近白湯ばかり飲んでいるので
今日はゆず蜂蜜漬けを作っていきました☆

明日はさらに美味しくなってそうです~。

おすすめクーポン↓

https://beauty.hotpepper.jp/CSP/kr/reserve/?storeId=H000448252&couponId=CP00000005401154&add=2&addMenu=0&rootCd=10&wak=KPCO104014_button_blog_coupon