塩分の摂り過ぎは健康を害しますが、
皆さんはどのような工夫をしていますか?
醤油や味噌などの減塩商品などを使用する、
薄味のものを食べるようにする、
調味料をかけ過ぎないなど…。
パン、麺類、菓子類、ドレッシングなどは
意外と塩分が多く
「見えない摂り過ぎ」になってしまうことが
ありますので注意しましょう!
また、「お酢」を上手に使うと、
減塩でお料理ができますので、
是非やってみてくださいね!
塩分の摂り過ぎは健康を害しますが、
皆さんはどのような工夫をしていますか?
醤油や味噌などの減塩商品などを使用する、
薄味のものを食べるようにする、
調味料をかけ過ぎないなど…。
パン、麺類、菓子類、ドレッシングなどは
意外と塩分が多く
「見えない摂り過ぎ」になってしまうことが
ありますので注意しましょう!
また、「お酢」を上手に使うと、
減塩でお料理ができますので、
是非やってみてくださいね!