こんにちは、チーフ田中です!
前回もセロリのお話を書いたのですが
実はセロリは今が1番旬な時期だったりします!
好き嫌いが分かれますが、
昔から薬効の高さが注目されてきました。
香り成分だけでも40種類も含んでいます。
なかでもアビオイルには、ストレスを解消、
自律神経を整える、頭痛や痛みを和らげる働きがあります。
セロリが好きな人は、野菜スープに入れたり
ピクルスにしたり、チャーハンにしたり
いろんなレシピで楽しんでくださいね!
ちなみに葉っぱの部分にとても栄養があるので
そのまま茎の部分と切って生でも食べれますよ~!
おすすめはキムチに刻んだセロリを入れてマヨネーズで和えるやつ。
無限に食べれます!納豆入れても美味しいです☆
…明日セロリチャーハン作ってったらA子さん(アンチセロリ)怒るやろなぁ~…
おすすめクーポン↓
https://beauty.hotpepper.jp/CSP/kr/reserve/?storeId=H000448252&couponId=CP00000005401167&add=2&addMenu=0&rootCd=10&wak=KPCO104014_button_blog_coupon