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[carinaのブログ]

ダイエット中、本当に削るべき食品とは?

ダイエットに関しては運動が大事!と言われますが、

どれだけ運動しても、
糖質を摂りすぎてしまうと全くの無意味になります。

 

 

しかし食事を減らしすぎると、必要な栄養が摂れず
むしろ細胞が傷つき、機能を低下させてしまいます。

 

 

たんぱく質や脂肪は減らさずに、
適度にきちんと摂ることは必要です。(食べすぎ注意!)

 

 

ものすごく簡単に説明すると

 

 

重要なたんぱく質=豆腐、納豆、肉、魚

良質な油分=オリーブオイルや亜麻仁油など

 

 

そして何を削るべきか?という答えは
やはり体に良くない糖質です

(白砂糖や人工甘味料など)

 

 

糖質は絶対摂ってはいけないわけではないのですが、
我々現代人は明らかに摂りすぎているのですね。

 

 

もし摂るならばアガベシロップなど
天然素材のものがおすすめです!

 

 

 

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