海藻は全体のなんと40~60%が食物繊維です。
海藻には腸の掃除や免疫力を高める
働きがあるヌメヌメ成分、
水溶性食物繊維が豊富です。
そして、この海藻を消化する力は
日本人だけが持っています。
長い年月、日本人が海苔やひじき・わかめ
寒天などを食べ続けたことで
海藻を消化する腸内細菌を生み出しました。
ご先祖様に感謝する気持ちが湧きますね。
コロナウィルスが猛威をふるっていますが
海藻もしっかり食べて免疫力を高めていきましょう。
海藻は全体のなんと40~60%が食物繊維です。
海藻には腸の掃除や免疫力を高める
働きがあるヌメヌメ成分、
水溶性食物繊維が豊富です。
そして、この海藻を消化する力は
日本人だけが持っています。
長い年月、日本人が海苔やひじき・わかめ
寒天などを食べ続けたことで
海藻を消化する腸内細菌を生み出しました。
ご先祖様に感謝する気持ちが湧きますね。
コロナウィルスが猛威をふるっていますが
海藻もしっかり食べて免疫力を高めていきましょう。