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[carinaのブログ]

たんぱく質の正しい取り方&おすすめ食材とは?

今日はタンパク質の取り方です。

 

 

体の成分の割合は

たんぱく質(約15~20%)、
水(約60%)と、たんぱく質が多く含まれています。

 

 

また、たんぱく質から作られるものは

 

 

・筋肉
・皮膚
・髪
・内臓
・爪
・血液

 

 

などなど…
体をつくる為に必要な栄養素なのです。

 


また、成人女性1日のたんぱく質の摂取量は
1日50~100g(目安: 自分の体重(kg)×1.0-2.0g)と言われています。

 

 

タンパク質が多く含まれる食品は

 

 

・鶏肉
・牛肉
・ツナ缶
・卵
・さんま
・かつお
・豆腐
・納豆

 

摂取するタイミングは

 

 

動物性タンパク質は日中に、
植物性タンパク質は夜に。

 

 

特に夕食の納豆は朝に食べるよりも
美容効果が倍増するのでおすすめです。

 

 

朝は食べるならお野菜と果物がおすすめ。
痩せたい人、冷えが気になる人は朝は白湯のみ、にすると
痩せるスピードが断然速いです!

 

 

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