2019年11月27日(水)に
宝塚いずみ会による
健康的な食習慣確立事業の一環で
『パーティ料理』講座があり、
参加してきました。
場所は、阪急売布神社駅からすぐ
のピピア売布4階、キッチンスタジオです。
中央にシンクがあり、
メインのキッチン上部には
手元が見える鏡がついています。
そんな素敵なキッチンルームで
参加者2グループが手分けして
仕上げたのがこちら。
上から、
・生春巻き
・味わいスペアリブと野菜サラダ
・押し寿司
・煮豆の寒天寄せ
他にもきのこの味噌汁や、
サツマイモの茶巾絞りなどがありました。
如何でしょう?
パーティ料理、おもてなし料理に
なっているでしょうか?
押し寿司はネタを最初から枠に入れて
押して仕上げるもの、
土台を作ってから後から上に飾って
しあげるものとで使い分けたり、
スペアリブは食べやすいように
骨と身に切れ目を入れてから焼いたり、
寒天寄せは、寒天だけでなく
ゼラチンも併用して扱いやすくしたりと、
工夫いっぱいの手料理を学びました!!
家でも実践してみたいと思います♪
場所:ピピア売布4階
住所:宝塚市売布2丁目5-1
※上記情報は取材当時の内容です。
この街「宝塚」の情報は、マーズインターナショナルが情報発信しております。
宝塚密着で多店舗展開しているヘアサロン、マーズインターナショナルが宝塚市にお住まいの方にむけての
お役立ちコンテンツ提供の想いから活動しております。
マーズインターナショナルについてはこちらをご覧ください。
https://mars-international.co.jp/