TAKARAZUKA REPORT

[この街「宝塚」の情報|]

ミミまでおいしい食パン♪

逆瀬川にある

 

Boulangerie聖(ひじり)さんに

 

行ってきました。

 

前を見ても、横を見ても、

 

ずらりと並ぶパン! ↓↓↓

 

 

ワクワクしますー

 

こちら、

 

店主さんがお一人で焼いてらっしゃるんですよ!

 

でね、

 

せっかくお店に来ていただいたのに

 

パンがちょっとしかなくて、

 

その中からしか選べない

 

というのは嫌だなぁという気持ちから、

 

7時のオープンに合わせてたっくさんのパンを焼くそうです。

 

その数なんと50種類!

 

朝は2時からスタンバイされるそうです!!!

 

 

 

営業中も次々と焼きあがってるパン

 

現在は70種類以上レパートリーとしてあるそうです。

 

そして、

 

実は、みなさん。

 

もしかしたら、

 

すでに聖さんのパンを食べたことがあるかもしれないんです。

 

というのが、

 

逆瀬川から南口にかけて何店もの飲食店で

 

聖さんのパンやパン粉が使われているそうなんです。

 

知らず知らずのうちに聖さんの美味しいパンを食べてたかもしれませんね!

 

 

 

お店の人気商品はクリームパンとカレーパン。

 

 

こちらのカレーパンは某カレーパングランプリで

 

優勝したんだとか!

 

 

カレーパンのちょっと油っぽさみたいなのが

 

まったくなくて何個でも食べれそう!

 

そして店主さんイチ押しがこれ ↓↓↓

 

 

匠の食パン!!!!

 

国産小麦とカルピスバターに種子島産のきび砂糖が

 

うまいこと相まって相乗効果で

 

ミミまでおいしいパンになるんですって。

 

こだわりはカルピスバター。

 

とても希少価値の高いバターらしいのですが、

 

カルピスバターを贅沢に使うことで

 

歯切れがよく焼き上げた時の香り、

 

うまみが全然違ってくるそうです。

 

おすすめは生で食べるよりもトースト。

 

トースト専用にしてもいいくらい!

 

とのことで

 

 

わかる!

 

まずミミが本当においしい!

 

優しい甘みの香りと、このかんだ時の食感!

 

なんて伝えたらいいのかわかりません(笑)

 

ぜったい食べてみてほしい!

 

季節ごとのパンもあります。

 

今の時期はチョコレート。

 

 

この丸いのは自家製の生チョコ。

 

ピックに刺さっているのは

 

パウダーがかかっていないチョコもどうぞ♪

 

という店主さんのやさしさです。

 

パンと一緒に入っています♪

 

このデニッシュが

 

外側サクサク

 

中しっとり。

 

もうすぐチョコは終了とのことなので、

 

興味のある方はお早めに!

 

 

そしてこちらは2月限定のショコラシュトーレン

 

聖(ひじり)さんはシュトーレンファンの方も

 

多いそうで12月から4月に向けて

 

月ごとに限定のお味が楽しめるそうです。

 

(1月はガレット・デ・ロワ)

 

シュトーレンは

 

60日も日持ちがするそうで

 

次の月のお味が始まるまで

 

薄ーく切って少しずつ楽しんでくださいね♪

 

パンを購入された方には無料で食パンのミミが

 

頂けるそうです。

 

ぜひ、カルピスバターの違いを

 

感じてみてください!

 

タイムセールや

 

10%offになる日が結構あるみたいですよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




※上記情報は取材当時の内容です。


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