「とりどーる宝塚店」さんで夕食を食べました。
コロナが流行してから
定期的にこちらのお店の
テイクアウトを利用していたのですが、
久々の店内飲食です♪
いただいた、冬のメニュー2品をご紹介します。
まずは、『広島県産たっぷりカキ釜飯』。
ザ・釜飯と言わんばかりの釜飯スタイルに
テンションが上がります。
火が付いた状態で運ばれるのですが、
火が消えてから5分ほど蒸して完成です。
中はカキがたくさん入っていましたよ。
お出汁をかけていただくのも美味しいです。
もう一品は、『塩派つくね鍋』。
たっぷり野菜も入っていて暖まります。
2023年とありますが、
確かに以前頼んだ時は
コショウがきつい印象でしたが、
今回はコショウが別添えになっていて、
子どもにも食べさせやすい味に
なっていました!!
テイクアウトもいいけれど、
鍋はテイクアウトできないので、
店内飲食も良いなと感じる一日でした。
住所:宝塚市泉町6−22
※上記情報は取材当時の内容です。
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