特に免疫力を高める食材として、
キノコ類とヨーグルトが挙げられます。
キノコにはβグルカンという成分が
多く含まれており、
それが腸の免疫機能を高めます。
また乳酸菌も同じく
腸の免疫機能を高めてくれます。
キノコ単体、ヨーグルト単体よりも
同じ食事の中で一緒に合わせて摂ることが
より免疫力を高めてくれるそうです!
きのこのお味噌汁に、食後のデザートで
ヨーグルトなどいかがでしょうか?
特に免疫力を高める食材として、
キノコ類とヨーグルトが挙げられます。
キノコにはβグルカンという成分が
多く含まれており、
それが腸の免疫機能を高めます。
また乳酸菌も同じく
腸の免疫機能を高めてくれます。
キノコ単体、ヨーグルト単体よりも
同じ食事の中で一緒に合わせて摂ることが
より免疫力を高めてくれるそうです!
きのこのお味噌汁に、食後のデザートで
ヨーグルトなどいかがでしょうか?