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[carinaのブログ]

今こそ免疫力を高めるためのダイエットを!~食事編~

「ダイエット」では、

どうすれば体重が落ちるか…?

とはあまり考えません。

 

ですので、栄養不足にはならず、

免疫力も低下しません。
むしろ、必要な栄養素をしっかり摂るので

免疫力が向上します!

 

 

いつも皆様にお伝えしていることですが、
内臓にとって良い食材を選択しましょう!

 

 

糖質は、質の良いものを選びましょう。
パン、うどん、ラーメン、

パスタなどの小麦を避け、

お米を中心とするのが良いです。
お蕎麦もとても良いですよ♪

 

 

タンパク質は、過度に脂質が

多くならないようにしましょう。
鶏豚牛それぞれにメリットはあります。
魚も積極的に摂りましょう。

 

 

脂質は、質の良いものを選びましょう。
トランス脂肪酸

(マーガリンや酸化した油で揚げているものなど)

最小限に抑えるべきです。
アボカド、ナッツ、亜麻仁油、

MCTオイルなどを推奨します。

 

 

そして食物繊維を意識的に摂りましょう。
葉野菜、海藻、キノコ、

緑黄色野菜をバランスよく摂ると、
ビタミン類も含めて必要な栄養を摂れます。

 

 

発酵食品は腸内環境を整える上で必要です。
味噌汁、ぬか漬けのお漬物、キムチ、納豆、

ヨーグルトなどが推奨されます。