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[carinaのブログ]

今日は七夕!素麺を食べる時に注意したいこと

そうめんは、小麦粉が原料ということで
ごはん・パンなどと同じように
「炭水化物」の仲間です。

 

ほかにもカルシウム、ナトリウム、
カリウムなどが含まれますが
どうしても乾麺からゆで上げ
水にさらす過程で
多くの栄養素は流出していってしまうので
野菜サラダなどを一緒にとるように心がけましょう!

 

そうめんだけで食べると
栄養的には炭水化物に偏ってしまいます。

 

偏った食事や栄養不足は
体調不良や夏バテの原因にもなりかねません。

 

また、摂取した炭水化物などを
効率よくエネルギーに変えるためには
ビタミンB1やビタミンB2などの
ほかの栄養素が必要になってきます。

 

食欲増進にねぎやニラの薬味を
加えるのもおすすめです。

 

 

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