こんにちは!病み上がりのみーです☆
幼い頃は体調を崩して食欲がなくても
母がすりおろしリンゴにしてくれたりと
必死に何かを食べさせようとしてくれてた思い出があります。
ですが、いつからでしょうか?
お酒を飲み始めた頃からでしょうか?
体調を崩すと何故か食べたくなるのがコレ↓
そう!大根おろしなんです!!
今回も関節痛と全身の疲労感と戦いながら
一生懸命大根をすりおろしました( ;∀;)
こんな時大根をすりおろしてくれる
優しいマッチョがいたらなー(*´ω`*)ww
妄想はここまで!!
私知らず知らずに大根おろしを欲していたのですが
大根おろしって凄いんです!!!
大根はでんぷんを分解する「アミラーゼ」
たんぱく質を分解する「プロテアーゼ」
脂肪を分解する「リパーゼ」と言った
非常に多くの酵素を含む食物なんです!
これだけでも凄いのに
すりおろしてから食べる方が摂取できる酵素の量が
2~3倍になるんですって!!
この現象がなぜ起こるかというと、
すりおろす事により大根の細胞膜が壊れ
その中に閉じ込められている酵素が外に出てくるので
そのままの形で食べるよりも非常に多くの酵素を
取り入れれるんです!
ねっ!
凄いでしょ?
大根だけじゃなく
人参、りんご、レンコン、長芋、生姜、梨、ニンニク…
他にもいっぱいあるんでしょうけど
こう言った食物もすりおろした方が
酵素の摂取量が増え、美のサポートをしてくれるので
時間のある時はミキサーやプロセッサを使わず
手動でどんどんすりおろして酵素を取り入れていきましょう☆
二の腕引き締めにもいいかも!!
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