「ダイエット」では、
どうすれば体重が落ちるか…?
とはあまり考えません。
ですので、栄養不足にはならず、
免疫力も低下しません。
むしろ、必要な栄養素をしっかり摂るので
免疫力が向上します!
いつも皆様にお伝えしていることですが、
内臓にとって良い食材を選択しましょう!
糖質は、質の良いものを選びましょう。
パン、うどん、ラーメン、
パスタなどの小麦を避け、
お米を中心とするのが良いです。
お蕎麦もとても良いですよ♪
タンパク質は、過度に脂質が
多くならないようにしましょう。
鶏豚牛それぞれにメリットはあります。
魚も積極的に摂りましょう。
脂質は、質の良いものを選びましょう。
トランス脂肪酸
(マーガリンや酸化した油で揚げているものなど)
最小限に抑えるべきです。
アボカド、ナッツ、亜麻仁油、
MCTオイルなどを推奨します。
そして食物繊維を意識的に摂りましょう。
葉野菜、海藻、キノコ、
緑黄色野菜をバランスよく摂ると、
ビタミン類も含めて必要な栄養を摂れます。
発酵食品は腸内環境を整える上で必要です。
味噌汁、ぬか漬けのお漬物、キムチ、納豆、
ヨーグルトなどが推奨されます。