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[carinaのブログ]

大麦が身体にいい理由

 

大麦で体質改善?!
コレステロールや糖尿病対策にも。

 

体の中から健康になりましょう

 

 

メタボ予防に効果的
大麦の血糖値の上昇を抑える効果は、
糖尿病予防にもつながります。

 

またβ-グルカンには
腸内で脂肪の吸収を抑える働きがあり、
脂質異常症や動脈硬化の予防にも。

 

 

悪玉コレステロール(LDL)を低減
大麦のβ-グルカンには、
血中のコレステロールを低減させてくれる作用があります。

 

小腸でコレステロールや、
コレステロールを原料に作られる胆汁酸と結びつき、
その吸収を妨げて体の外に排泄させてくれるからです。

 

麦ごはん(5割)を食べ続けたグループと
白米を食べ続けたグループの
コレステロール値を、
摂取前、4週目、8週目、12週目で
測定した実験が行われました。

 

 

その結果、
総コレステロール値、
LDL-コレステロール値ともに、
麦ごはんを食べたグループで
明らかな低下が確認されました。

 

 

すごいですね、、、
さっそく買いにいきます!