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[carinaのブログ]

大麦が身体にいい理由

 

ブームになったりもしていますが
なせ大麦が身体にいいのか?の
簡単な説明をさせていただきます!

 

 

 

 

日本人は食物繊維が不足している!?

 

食物繊維には、
便秘を解消したり腸の働きを整えたりする
作用があることが認められています。
ところが、
現代の日本人の多くが食物繊維不足の状態。
食事摂取基準では、
成人男性の1日の食物繊維摂取量の目標は20g以上、
成人女性は18g以上としていますが、
すべての年齢層で目標値には達していません。
食物繊維は意識的に摂取したいものです。

 

 

大麦で便をゆるめてカサを増やす

 

大麦は不溶性食物繊維と水
溶性食物繊維をバランスよく含んでいます。
不溶性の食物繊維は便のカサを増し、
腸のぜん動運動を活発にしてくれます。
さらに、大麦に含まれる「β-グルカン」などの
水溶性食物繊維は、
腸内細菌のエサとなることで腸内環境を整え、
腸の動きをよくしてくれます。
実際の研究でも、
大麦を食べることで排便量が増え、
便秘改善に効果があることが実証されています。

 

 

以上のことから便秘解消効果が
期待されます☆