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[carinaのブログ]

糖質制限で減量を行う際のポイントとは・その2

前回の続きです。

高脂質、たんぱく質を組み合わせると
効率良く脂肪が燃えます!

・たんぱく質
お肉(豚肉、牛肉、羊肉がおすすめ)
お魚

チーズ
ナッツ類

・高脂質
牛脂
バター
MCTオイル
オリーブオイル

これらの食材を組みわせることによって、
脂肪が燃焼しやすくなります!

ただし糖質制限のやりすぎは
あまり心身ともに宜しくないところもありますので
目標体重に減量出来たら、
ゆるやかに米を取り入れないとリバウンドしてしまいます。

けっこう根性いりますよ~!
お米、小麦等は一切取らないでお腹いっぱいになるには
相当な量のお野菜(根菜類を除く)と
肉の量を取らないといけませんからね・・・

私も昔経験しましたが、本当に食費が大変でした!