前回の続きです♪
GI値は食後の血糖値の上昇を数値化したもので、
インスリンの過剰分泌による
糖分の吸収を抑えるために
ダイエットや体質改善にGI値の低い食品
低GI食品がおすすめですとお伝えしました。
さて、ではなにが低GI食品なのでしょうか!?
大豆
葉物野菜
春雨
そば
さつまいも
きのこ類
りんご
バナナ
ヨーグルト などなど
たくさんあります!
全て書き出すのは難しいです。
すみません
同じ献立でも低GI食品から食べてくださいね!
《低GI食選びのポイント》
・ポイント1 デンプン質の低い野菜を選ぶ
・ポイント2 食物繊維が豊富なものを選ぶ
・ポイント3 穀物は精製されていないものを選ぶ