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[carinaのブログ]

食事制限で削るべき食材は、この一択です!

どれだけ運動しても、糖質を摂りすぎてしまうと
全くの無意味になります。

 

しかし食事を減らしすぎると
必要な栄養が摂れず
むしろ細胞が傷つき、
機能を低下させてしまいます。

 

たんぱく質や脂肪は減らさずに、
適度にきちんと摂ることは必要です。

(食べすぎ注意!)

 

 

ものすごく簡単に説明すると

 

重要なたんぱく質=豆腐、納豆、肉、魚

良質な油分=オリーブオイルや亜麻仁油など

 

そして何を削るべきか?という答えは
やはり糖質です。

 

糖質も摂ってはいけないわけではないのですが、
我々現代人は明らかに摂りすぎているのですね~。

 

もし摂るならばアガベシロップなど天然素材のものがおすすめです!

 

 

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