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[carinaのブログ]

美容に嬉しいパプリカの栄養

美しいお肌作りや
健康な体に欠かせないのが、
活性酸素の働きを抑え
細胞の老化を防ぐ
「抗酸化力」

 

その抗酸化力が高い
栄養素の代表である
「ビタミンA(βカロテン)」、
「ビタミンC」、
「ビタミンE」の
全てがパプリカには
豊富に含まれています。

 

ビタミンA・ビタミンEは
油脂類とあわせることで
体への吸収率がアップ。

 

ビタミンCは加熱に弱く、
水に溶け出しやすいビタミンなので
生食がおすすめ!

 

むくみ対策に嬉しい
「カリウム」が豊富!

 

カリウムは水溶性で
水に溶け出しやすい性質のため、
やはり生食で食べるのがおすすめ。

 

スライスして
サラダのトッピングにピッタリです。

 

切って乗せただけなのに
彩り豊かになるだけで
ひと手間感がでるので
ズボラな私としては
ありがたいですね。。。

 

オリーブオイルや
バーニャカウダソースを添えれば、
カロテンの吸収率も高まり一石二鳥!

 

私は酸っぱいものが大好きなので
赤パプリカが安く売られていたら
たくさん買って
ピクルスにします。

 

すぐなくなります。

 

不思議。

 

 

 

 

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