昨今注目され続けている甘酒ですが、
江戸時代には栄養ドリンク代わりに、
夏は冷やして冬は温めて一年中飲まれていたようです。
材料の米はエネルギーを補うと共に胃腸の働きを良くし、
心を落ち着かせる力があるとされています。
麹には、酵素もたっぷりと含まれていて
美容にも朝の快調さにも良いと言われています。
冷えが気になる方は、少し生姜を加えたり、
甘味がもう少しほしい方は
黒砂糖やアガベシロップを入れるのもおすすめです♪
昨今注目され続けている甘酒ですが、
江戸時代には栄養ドリンク代わりに、
夏は冷やして冬は温めて一年中飲まれていたようです。
材料の米はエネルギーを補うと共に胃腸の働きを良くし、
心を落ち着かせる力があるとされています。
麹には、酵素もたっぷりと含まれていて
美容にも朝の快調さにも良いと言われています。
冷えが気になる方は、少し生姜を加えたり、
甘味がもう少しほしい方は
黒砂糖やアガベシロップを入れるのもおすすめです♪