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[carinaのブログ]

タンパク質と脂肪のお話パート2

こんにちは、チーフ田中です!

では先日のブログの続きです~。

タンパク質や脂肪は減らさずにしっかりと。
でもとり過ぎはダメですよ~!

豆腐や納豆、肉や魚は重要なタンパク源であり、
オリーブオイルや亜麻仁油など
良質な油分も体には有益です。

削るべきはやはり糖質、というわけです。

とはいえ、人工合成されたタンパク質や脂質はお勧めしません。
また糖質も摂ってはいけないわけでは全くありません。

私がよくカウンセリングで言うのは、
現代人は「明らかに摂りすぎている」ということが問題なのです…
そのせいで若いのにセルライトだらけ、という現状。

頑張って食事量を減らしているのに一向に痩せない!
という原因に思い当たるようであれば
是非気にしてみてください。

過度な糖質制限というのは感心しませんが
摂りすぎている認識を持ってそこを調整していく
ということには大きな意義があります。

ぜひ体に負荷をかけていた無理な摂食を止め、
きちんと適度な糖質制限で健康を手に入れましょうね!

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