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[carinaのブログ]

紅茶の7つの健康効果 その2

 

 

3.体内の炎症反応を抑え
脂肪の吸収を抑制する

 

紅茶は、緑茶とウーロン茶と比較し、
脂質代謝酵素のリパーゼを
阻害する作用があることを
試験管内の実験で確認できたとのこと
肝臓での脂質代謝を促す酵素の働きを抑制するため、
脂質の吸収を阻害する作用も期待できます

 

 

 

4.高めの血圧を下げる

 

イタリアの臨床試験で、
高血圧の患者19人が
1日2回の紅茶(フラボノイド129mg含有)を
飲むグループと飲まないグループに分けて
血圧と血管の硬さを比較したところ、
紅茶を飲んだグループは、
高めだった血圧値が下がり、
正常に近づいたという報告が!。

 

 

 

5.卵巣がんの発生リスクを抑える

 

英国の調査で、
フラボノイド類を含む食事の摂取量と
卵巣がんの関係を調査したところ、
摂取量が多いほど
上皮性卵巣がんのリスクが
低かったという報告が・・・
特に、1日に2杯以上の紅茶を飲む人は、
1杯以下しか飲まない人と比べ、
がんのリスクは約3割低かったそうです

 

 

まだまだ
つづきます!!!