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[carinaのブログ]

紅茶の7つの健康効果 その1

 

 

1.食事中、食後の血糖値上昇を抑制する

 

糖を分解する酵素と紅茶を
混ぜて糖の分解反応を確かめた結果、
水に比べて紅茶の方が生成される
グルコース量が少なかったとのこと。

紅茶ポリフェノールが
糖の分解を抑制した結果、
吸収量が少なくなるようです

 

 

2.紅茶を飲むことで死亡率が下がる

 

米国で、5万人以上の中国人を対象とした
死亡リスクを調べる疫学調査で、
一度も喫煙したことのない人で
紅茶の摂取量が多いと、
死亡率が5~18%低くなることが!
また、呼吸器関連の死亡リスク、
心臓や血管の病気による死亡リスクも低かったとのこと!

 

続きます!