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[carinaのブログ]

選びましょう低GI食品!

 

前回の続きです♪

 

 

 

GI値は食後の血糖値の上昇を数値化したもので、
インスリンの過剰分泌による
糖分の吸収を抑えるために
ダイエットや体質改善にGI値の低い食品
低GI食品がおすすめですとお伝えしました。

 

 

 

さて、ではなにが低GI食品なのでしょうか!?

 

 

大豆
葉物野菜
春雨
そば
さつまいも
きのこ類
りんご
バナナ
ヨーグルト   などなど

 

 

たくさんあります!

 

全て書き出すのは難しいです。

 

すみません

 

 

同じ献立でも低GI食品から食べてくださいね!

 

 

《低GI食選びのポイント》

 

・ポイント1  デンプン質の低い野菜を選ぶ
・ポイント2  食物繊維が豊富なものを選ぶ
・ポイント3  穀物は精製されていないものを選ぶ